ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК проведения промежуточной и итоговой аттестации учащихся по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам в 2019-2020 учебном году

24 апреля 2020

            1. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вводится ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК проведения промежуточной и итоговой аттестации учащихся по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам в 2019-2020 учебном году.

           На основании Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и Указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (далее – Указ Мэра Москвы № 12-УМ) образовательным организациям необходимо обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

         2. Промежуточная аттестация учащихся по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам проводится по результатам дистанционных контрольных уроков проведенных онлайн или по видеозаписям с учетом текущих оценок, а также четвертных оценок за I, II и III четверти.

        Промежуточную аттестацию следует провести до 15 мая 2020 года.

         Результаты промежуточной аттестации заносятся преподавателем в созданную на базе Google Forms Электронную ведомость промежуточной аттестации учащихся ГБУДО г. Москвы "ДМШ №64" 2019-2020 учебный год не позднее 15 мая 2020 года. После окончания действия Указа Мэра Москвы № 12-УМ всем преподавателям необходимо перенести оценки из Электронной ведомости в Журналы успеваемости и посещаемости и в Общешкольную ведомость.

 

        3. Итоговая аттестация по предметам «Специальность» и «Общее фортепиано» проводится по видеозаписям присланными учащимися или их родителями (законными представителями) своим преподавателям посредством мессенджеров или ссылки на облачные хранилища в сети интернет.

        Преподаватель загружает полученные от учеников видео на видео хостинг Youtube или аналогичный. Ссылка отправляется председателю экзаменационной комиссии или его заместителю и рассылается ими членам экзаменационных комиссий. Результаты прослушивания видеозаписей (оценки) заносятся членами экзаменационных комиссий в созданные на базе Google Forms Электронные протоколы экзаменационных комиссий по проведению итоговой аттестации по специальности учащихся ГБУДО г. Москвы "ДМШ №64" 2019-2020 учебный год. На основании полученных оценок определяется итоговый балл и доводится до сведения преподавателя по предмету «Специальность» и «Общее фортепиано».

          Результаты итоговой аттестации заносятся преподавателем в созданную на базе Google Forms Электронную ведомость итоговой аттестации учащихся ГБУДО г. Москвы "ДМШ №64" 2019-2020 учебный год не позднее 15 мая 2020 года. После окончания действия Указа Мэра Москвы № 12-УМ всем преподавателям необходимо перенести оценки из Электронной ведомости в Журналы успеваемости и посещаемости и в Общешкольную ведомость.

          4. Итоговая аттестация по музыкально-теоретическим предметам

           27 апреля 2020 г. в 15.00 ч.– итоговый письменный экзамен по Сольфеджио проводится в дистанционном формате.

           Порядок проведения: в 15.00 все учащиеся выпускных классов получат (при помощи мессенджера WhatsApp) от преподавателей по сольфеджио аудиозапись диктанта.

          Через час, в 16.00 необходимо выслать записанный и сфотографированный нотный текст диктанта на WhatsApp или электронную почту преподавателей.

        7 мая 2020 г. в 15.00 ч. устный экзамен по Сольфеджио в дистанционном формате.

        Порядок проведения: учащиеся по установленному графику, составленным преподавателем, получают экзаменационные задания и выполняют их письменно, в течение часа с 15.00 до 16.00, также в этот день учащиеся присылают пение номеров и романса в виде видеофайла до 17.00 ч..

         Для тех, кто по уважительным причинам не сможет присутствовать на экзамене (диктанте, устном экзамене) предусмотрен резервный день для сдачи экзамена – 12 мая 2020 года.

         Экзамен в резервный день может быть проведен как очно (при условии снятия ограничений), так и онлайн.

         Контрольный урок по Музыкальной литературе в дистанционном формате.

1.         Преподаватель Царькова Т.А. – 24, 30 апреля с 16.00 до 19.00 Устный контрольный урок

2.         Преподаватель Байкова Л.В. – 29 апреля с 16.00 до 19.00 Письменная работа (Реферат).

3.         Преподаватель Гусейнов М.С. – 29 апреля с 16.00 до 19.00 Письменная работа (Тест).

4.         Преподаватель Манукян Г.Л. – 28 апреля, 8 мая с 16.00 до 19.00 Устный контрольный урок

            Порядок проведения: по графику, составленному преподавателем, ученику необходимо зайти на платформу (WhatsApp) и ответить на вопросы. Преподаватели Манукян Г.Л. и Царькова Т.А. проведут экзамен в устном формате – опрос учащихся в онлайн режиме. Преподаватели: Байкова Л.В. и Гусейнов М.С. проведут экзамен в письменном формате – учащиеся должны ответить на вопросы в течении установленного времени и прислать сфотографированный текст с ответами на WhatsApp или электронную почту преподавателей.

             Результаты итоговой аттестации заносятся преподавателем в созданную на базе Google Forms Электронную ведомость итоговой аттестации по музыкально-теоретическим предметам учащихся ГБУДО г.Москвы "ДМШ №64" 2019-2020 учебный год. После окончания действия Указа Мэра Москвы № 12-УМ всем преподавателям необходимо перенести оценки из Электронной ведомости в Журналы успеваемости и посещаемости и в Общешкольную ведомость.

5.      Вручение Свидетельств об окончании будет проходить после отмены ограничений на проведение мероприятий и после восстановления учебного процесса в обычном режиме. По заявлению родителя (законного представителя) учащегося Свидетельство может быть выдано раньше, но не ранее окончания действия Указа Мэра Москвы № 12-УМ.

6.      В случае спорных ситуаций, связанных с результатами промежуточной или итоговой аттестации, по заявлению родителя (законного представителя) учащегося может быть назначено проведение очного экзамена после снятия ограничений на посещение образовательных учреждений и в соответствии с графиком отпусков членов экзаменационных комиссий.